Site Loader
  • 搬家的季节,最头疼的是既占地方又重的书。之前从学校搬过来的书积了不少灰。买了很多书,真的看完的没有几本。下学期课少,准备多看一些书,清一清库存,特别喜欢的打包寄回家,剩余的捐给图书馆。
  • 自己从过去的雄心壮志突然变得迷茫起来,对于未来的研究生方向,没有一个明确的目标。之前下定决心读法学院,但又为大量的阅读和写作感到踌躇不前。这个学期相较于之前几个学期来说,有大量数学内容,自己在此方面有一些兴趣,但缺乏扎实的基础,申请这个方向最有可能的结局是“全聚德”。对此,我仍还有一个暑假的时间去纠结,标化成绩还未有着落,再做一份实习,同时我希望能在休闲时间对金融进一步了解。

Feedly——RSS 订阅

年初订阅了feedly一年会员,一直没有很好使用。很偶然地发现博客Uncertainty Shocks,博主是台湾人,现正在UBC读金融博士学位。他在博客上推荐了一些博客,于是我顺藤摸瓜,用feedly把这些网站都订阅起来,分别进行Finance & Economics Blogs(学生等)、Finance & Economics Experts(教授和研究员等) 和Finance & Economics News(报刊和机构等)分组。在后续的阅读过程中,进一步发现其他内容,都可以加入到feedly订阅。

feedly上订阅的内容,阅读频率大概是每天打开快速扫一遍。

Kindle

网站hikindle,这是一个付费定制推送的服务,也是很久之前就购买,却没怎么用过的服务之一。他可以推送一些外刊如经济雪人和纽约客,杂志类的内容可以放在周末其中扫一遍,找感兴趣的内容。

另外就是书籍,上面提到的博客Uncertainty Shocks有一个推荐书单,借以进一步加深对金融的认知。

APPs

  • wsj
  • nytimes
  • 端传媒
  • bloomberg
  • nyer today
  • 在不常用的设备上下载这些app,比如iPad(高强度学习时断网,无推送)

  • 打开上述app的推送,在推送看个大概,感兴趣的再点进去看文章(大多数有付费墙,限制1-2篇/月,足够看)

电影 & 电视剧

以上都是吸收专业、产业知识的渠道,但俗话说得好呀,得劳逸结合才行。

ztlee

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注